Что нового?

Не поставил на учет при покупке. Теперь в запаре.

Софитель

уже освоился
Всем привет! Купил машину, но не переоформил из-за долгов перед суд-приставом, так как могли наложить арест на авто, а с собственником авто договорился, что пусть пока стоит на нем, а штрафы и налог без проблем буду платить. Что узнаю сегодня, остановили гаишники, пробили машину, а она снята с учета уже как 1 год и 8 мес как рас столько я ею и владею и номера в розыске, получается как только я ее купил она пошла и сняла машину с учета, живем мы в разных городах и ехать туда мало желания, НО есть одна большая беда я прое.. л птс и договор купли продажи, по факту доказать, что я ее купил не могу. Кто что думает?

zzz_zzz

старичок
по существу тебе нужно брать ноги в руки, ехать к мадам, составлять новый ДКП и потом с этим идти с повинной в гаевню и писать заяву на утерю
после оплаты штрафа тебя может выслушают, проникнутся и выдадут дубликат
если мадам конечно не включит сейчас заднюю и вообще в зоне доступа

Klio

уже освоился
Софитель, у тебя один путь - и скать хозяина и договариваться. Так как по учету он последний собственник, и документы восстановить может либо он, либо его представитель по нотариальной доверенности. Параллельно ищи знакомого (если кто подпишется на такое), на которого сможете машину поставить, чтобы она под арест не попала.

Partner

уже освоился
если мадам конечно не включит сейчас заднюю и вообще в зоне доступа
Если баба, то 95% что так и будет. Еще и ДКП умудрился потерять... Ну автор и чудак. Теперь ни в одном суде ничего не докажешь.

Бибигон

старичок
Если хозяйку не найдешь, то это просто металлолом на колесах. Тем более, что доки утеряны.

Eyrim

уже освоился
Автор, как ты договаривался. если после твоего ухода она сразу же снимать тачку с учета побежала?

Partner

уже освоился
Читаем п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

далее читаем :

Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»

Ну, и ст 223 ГК РФ, чтоб не было вопросов, кто собственник и откуда отсчет вести.

Наказание читаем в ст. 19.22 КоАП РФ

Klio

уже освоился
Тут в соседней теме как-раз про продажу тачки с арестом. Ирония, однако:D

Сверху